Torhüterin sichert verdienten Sieg

imgp4639
Im Heimspiel gegen Vorwärts SpoHo konnten sich die Mädels der U13 mit 6:1 durchsetzen und ihre Tabellenführung verteidigen.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten den Ball kontrolliert vor das Tor zu bekommen, da die Gegnerinnen allesamt eng vor dem Tor standen und die Mitte verdichteten, brachten unsere Mädels mit einem Doppelschlag in der 7. und 8. Minuten Ruhe in das Spiel. Mit mehr Selbstsicherheit fanden wir zu unserem Spiel und konnten den Gegner in seiner eigenen Hälfte einschnüren.
Einige gute Kombinationen brachten uns immer wieder in Abschlusspositionen, so dass eine vermeintlich komfortable 4:0 Führung zur Pause herausgespielt wurde. Unsere Torhüterin sicherte mit vielen guten Paraden die deutliche Führung und sorgte mit ihrer Sicherheit für den nötigen Rückhalt.

Der Start in die zweite Hälfte wurde komplett verschlafen. Vorwärts SpoHo konnte mit einer Einzelaktion unsere anfällige Defensive überwinden und bereits nach einer Minute den Anschluss herstellen. Dieses unnötige Gegentor brachte in den folgenden Minuten viel Hektik und Unsicherheit in unser Spiel.
Es dauerte gut 10 Minuten, bis wir zu unserem Spiel zurück fanden und unsere spielerischen Stärken wieder einbringen konnten. Diese führten zu mehreren Chancen und zwei weiteren Toren. Die Gegnerinnen gaben nicht auf und brachten unsere Defensive ein ums andere Mal ins Schwimmen.
In den letzten 10 Minuten fehlte es an Präzision und dem nötigen Zug zum Tor, um das Ergebnis noch höher zu gestalten.

Letztlich wurde ein verdienter Sieg herausgespielt, welcher gegen den Tabellenletzten hätte höher ausfall können, vielleicht auch müssen.
In der nächsten Woche wartet im richtungsweisenden Auswärtsspiel mit Bergfried Leverkusen die erste ernstzunehmende Prüfung auf unser Team. Ich hoffe auf eine zahlreiche Unterstützung für unsere Mädels.