Starke Leistung: Unentschieden gegen Fortuna zum Saisonauftakt

Die Jungs der U13 D-Junioren bestritten ihren Saisonauftakt gegen einen alten Bekannten: gegen Fortuna Köln gab’s in der Vorsaison noch zwei Niederlagen.

wp-1472991842573.jpgAuch in dieser Saison sind beide Teams in der selben Staffel und trafen gleich zu Beginn am Kuhweg aufeinander.

Zunächst sah es nach einer klaren Sache aus: nach wenigen Spielminuten lag Olympia schon 0:2 hinten.

Der erste Gegentreffer hätte auf Grund einer vorangegangenen Abseitsstellung des Fortunastürmers eigentlich nicht zählen dürfen. Der zweite Treffer entstand aus dem dominanten Spiel der Gäste, zu ungestört konnten sie einen flachen Schuss aus zweiter Reihe ins linke Eck platzieren.

Im Laufe der ersten Halbzeit konnte das ESV-Team die Angriffe und resultierenden Ecken der Fortuna immer besser entschärfen – kam aber selten in die gegnerische Hälfte. Kurz vor der Halbzeit kam unserer U13 ein Missgeschick des gegnerischen Keepers zu Hilfe: Handspiel außerhalb des Strafraums – Freistoß für den ESV – aus spitzem Winkel ins linke Seitennetz. Der Anschlusstreffer vor der Pause war ein wichtiges Signal.

Zu Beginn der zweiten Hälfte, musste der ESV wieder eine Drangphase der Fortuna mit zahlreichen Eckbällen überstehen. Aber auch jetzt stabilisierte Olympia das Spiel – und kam über intensiv geführte Zweikämpfe und Tempogegenstöße besser ins Spiel. So konnten sich nach 40 Spielminuten zwei ESV-Spieler in die Fortuna-Hälfte absetzen und letztlich trotz der Rettungsversuche zweier Verteidiger zum Schuss kommen. Der Keeper war noch dran, aber der Schuss so kräftig, dass er rechts im Netz zappelte.

Beide Teams hätten noch den Siegtreffer erzielen können – so aber blieb es beim Unentschieden, das für unsere Jungs ein echter Erfolg und Belohnung für ihr konzentriertes, intensiv geführtes Spiel war.

Am nächsten Sonntag (11.09.) ist das Team zu Gast bei Roland Bürrig, die ebenfalls mit einem Unentschieden (0:0 gegen DJK Südwest) in die Saison gestartet sind.