Pflichtaufgabe gut gelöst

Im ersten Heimspiel der Rückrunde gegen den 1. FSV Brühl konnten wir einen ungefährdeten 3:0 Erfolg erzielen.

Im zweiten unserer „Vorbereitungsspiele“ ging es vorrangig um das Verbessern unseres Spielaufbaus und der Chancenverwertung. Wir wollten auf den guten Entwicklungen der letzten Wochen aufbauen und einen weiteren Schritt nach vorne machen.

Von Beginn an übernahmen wir die Spielkontrolle, welche in den ersten 10 Minuten zu kaum gefährlichen Abschlüssen führte. Im letzten Drittel agierten wir übereilt und verloren zu viele Bälle. Erst in der 11. Minute konnten wir einen gut vorgetragenen Angriff erfolgreich abschließen. Dieses Tor löste den Knoten und brachte weitere Chancen ein. Es sollte allerdings noch ein Mal 11 Minuten dauern, bis wir durch zwei starke Einzelaktionen den Halbzeitstand von 3:0 herstellten.

In der zweiten Hälfte setzten wir unser ruhiges Offensivspiel fort und kontrollierten weiterhin das Geschehen. Wir erarbeiteten uns zahlreiche Chancen, welche alle nicht genutzt werden konnten. Neben einigen hektischen und ungenauen Abschlüssen, verhinderte zwei Mal die Latte ein weiteres Erfolgserlebnis. So bleibt unter dem Strich ein völlig ungefährdeter Sieg, welcher hätte viel höher ausfallen müssen.

Das kommende Spiel gegen die zweitplatzierte Fortuna aus Köln wird uns zeigen, wo wir nach der Winterpause stehen und ob unsere Arbeit am Defensivverhalten Früchte trägt.