Hart erkämpftes Unentschieden

imgp5068Mit einer willensstarken Energieleistung erkämpften wir uns einen Punkt bei TuS Köln rrh.

Hoch motiviert gingen wir in ein Spiel auf schwierigem Untergrund. Im Vergleich zur Niederlage gegen Viktoria Frechen nahmen die Mädels jeden Zweikampf an und versuchten immer den Ball zu erobern. Es gelang uns 28 Minuten lang den Gegner von unserem Tor fern zu halten, bis eine Unachtsamkeit die 1:0 Führung, mit einem Distanzschuss aus zentraler Position, für TuS brachte. Unser konsequentes Defensivspiel bremste zwar unseren ebenfalls energisch kämpfenden Gegner ein, brachte aber kaum eigene Torchancen hervor. Unser Passspiel war über weitere Strecken zu hektisch und ungenau.

In der Halbzeitpause versicherte ich den Mädchen, dass sie dieses Spiel noch drehen können. Die Mädels kehrten noch bissiger auf das Feld zurück und erzwangen schließlich mehr Chancen, die teilweise fahrlässig vergeben wurden. TuS steckte indes nicht auf und versuchte mit schnellen Kontern die Entscheidung herbeizuführen. In der 51. Minute zahlten sich unsere Bemühungen aus und wir erzielten ebenfalls mit einem Distanzschuss den völlig verdienten Ausgleich. Dieses überfällige Tor setzte noch ein Mal neue Kräfte frei und brachte uns weitere Tormöglichkeiten ein, die wir leider nicht nutzen konnten.

So bleibt unter dem Strich ein tapfer erkämpfter Punkte. Ein großes Kompliment an die Mädchen, welche sich mit viel Biss in die Partie zurückkämpften und keinen harten Zweikampf scheuten. Auch wenn der Punkt auf dem Papier zu wenig scheint, bin ich mit nach dem Spielverlauf sehr stolz auf die Mädels, weil sie ihn mit viel Moral erkämpfen mussten. So ein fußballerisch eher unansehnliches, von Kampf geprägtes Spiel kann auch leicht verloren gehen, wenn man nicht den nötigen Einsatz mitbringt.